Осеннее нытье

Нытье осеннее  свое
Я складываю в рифмы;
С трудом дается мне прием -
Как сел за логарифмы.

Не  слишком чтоб, страдать с тоски,
И не сбиваться с ритма,
Повеселей, ищу куски -
Где ярче и палитра.

Где, и грибочки над травой
Начнут вдруг появляться;
И умирающей листвой
Начну, где умиляться….

Глядишь, приглушится нытье,
Надолго ли, однако?
Я так же, и свое житье
Описываю всяко.

Кого-то может обману
С собой как быть не знаю;
Душа же жаждет все Весну –
Дождаться и не чаю.


Рецензии