Друг, убитый на войне

Свинцовый клинок,
Тяжёлая сталь.
Воин и его конёк
Всегда смотрят вдаль.
И если видит воин,
Враг вдали.
Если много врагов
Вдали.
Если целое войско
Вдали,
Воин стоит и ждёт
Команду «пли!»
Две армии стоят
Друг напротив друга.
И между ними
Воет вьюга.
Вот командир произносит
Команду «пли!»
У воина одна мысль:
«Врага удали»
И вот замахали
Мечами воины.
И вот застреляли
«Револьверы»
И вот перед воином
Падает умирающий друг.
И вот тогда он понимает
Вдруг,
Что команда «пли!»
Не просто врага удали,
А ещё не трусь
И друга защити.
Ведь когда ты сел
Укрываясь за обломком.
Закричал умирая
Твой друг громко.
И даже если не заряжен
«Револьвер» военный,
Прикладом ты мог убить
Врага наверно.
Но нет, ты сел заряжать
Пистолет за обломком
В то время твой друг
Был в плену у врага.
И вот ты выбежал
С пистолетом из-за
Обломка.
И увидел, что убили
Твоего друга.

2011г.


Рецензии