***

Рыбина

Сегодня я походу
Встал не стой ноги.
Сегодня я поехал за
Рыбиной.
Я поехал на рыбалку,
А не в магазин.
Хотел поймать огромную,
Рыбину!
По моему гороскопу
Мне сегодня повезёт.
Уехал я на рыбалку,
Думая, что меня там
Рыбой занесёт.
Сделал удочку я
Из обыкновенной палки.
И вот на озеро я за
Рыбиной пошёл.
За рыбиной огромной
Рыбиной.
Я для улова местечко
Нашёл.
Забросил удочку и ждал
Улова рыбины.
Но не ловилась рыба
Как на зло.
За чем же пришёл
Я сюда?
Но вдруг, что-то
Удочку тянуло на дно.
Наверно это рыбина
Моя.
Рыбина огромная,
Рыбина!
Ловилась, болталась
На удочке.
Рыбина, ловись ты
Моя.
Я уж было хотел
Плыть на лодочке.
А люди смотрели
На мой улов.
Ловилась моя
Большая рыбина.
Но вытащил из озера
Я пару башмаков.
А в башмаках были
Огромные глыбины.
Пусть большую рыбину
Я не поймал.
Нет! Мои ожидания
Не оправдались.
Я грустно дома
Сидел книгу читал,
А башмаки мои
У двери валялись.


Рецензии