Что такое раскрытая книга!

Сегодня вдруг я увидала книгу!

Конечно, это сон мой был!

И книга там раскрытая лежала!

Вдруг  кто – то, руку протянул
И вырвал там страницу.

Всегда считала я, что книгой
Жизнь моя была!

И кто посмел там вырвать
Из неё страницу?

Наверное мои  враги сюда
Уж добрались?

Но, пусть ведь рвут и
Вырывают мои страницы!

Ведь  даже если нет листов,
Читатель всё равно сюжет
Вот этот  знает!

Я  знаю, что если видишь
Книгу, то это означает мудрость,
Знания, предвидение моё!

Однако, пришлось мне заглянуть
И в сонник!

Раскрыла сонник  - Екатерины
Великой!

О книгах много Она нам
Рассказала!

Однако ведь меня интересовал
Вопрос, что означает - вырванная
Страница!

Екатерина мне сказала, что если
Сами вырвали листок,
То это означает, что вы  пока
Не набрались жизненного опыта.

Что много в жизни ошибались,
Набили шишек  вы не раз и даже
Некоторые свои ошибки хотели бы
Забыть!

Но, это ведь, когда сама я вырвала
Страницы!

А  если   кто – то   вырвал их?

И я решила, переживать не буду!

Я лучше ту страницу,  заново
Перепишу!













 


Рецензии