Кровавый лед
Он мучит сердце и режет душу.
За плотью брешь, пустота орет,
И голос разума глуше, глуше…
А это ненависть бьет ключом
И топчет злобно ростки живые.
Мы спорим яростно ни о чем,
Лицо за масками восковыми.
А есть ли лица в толпе глухой?
Здесь дети выданы на закланье,
Отравой дышат злобы тупой,
И души прячут, глуша дыханье.
В карманах совесть, забытый груз,
А под ногами хрустит свобода.
Свобода думать горька на вкус,
Да манят медом чужие воды.
Парады, флаги, труба зовет!
Убийц портреты иконой стали.
А это просто кровавый лед,
Обман от блеска чужих мечтаний.
Свидетельство о публикации №114091800324