Ночной руфер

Мегаполис - логово адвокатов дьявола,
Небоскребов вершины – зубоскалятся скалы.
Романтично - преступные игры престола,
Паренек у подножья, в ожидании сигнала,

Утоляет отвагой ропот сомнений.
Ясность ума и уверенность взгляда,
Только дрожь, еле слышно, лижет колени,
Рубиновым глазом мерцает аркада.

Вызов ничтожеству, рабству и смерти,
Выход бесправия в таинственность злости,
Не цепляясь за жалость, за жизнь не держась,
Он позволяет благородству расти.

Как бесстыже угрюм главный проспект,
Прищурили оффисы двери, зевая,
С восходом луны инстинкт – оживает,
Ему нужно добраться, ему нужно, до края.

Под ногами мир сумрачных истин -
Нереально устроен, нереально осмыслен.
На крышах улицы, как на ладони,
И ветер капризный отчаянно стонет.

Он забрался повыше, ползал вдоль лестниц,
Он повис, держась за выступ каркаса,
Показан насмешкам был средний палец,
А взору шикарные виды открылись.

Сделано фото, на память, друзьями,
Он секунды парил, удержался у края.
Спустился, «скоро вернусь» - повторяя,
И слился в толпе, с людьми – муравьями.


Рецензии