Слово доброе, слово трудное, Роскошь щедрости, вер

Слово доброе, слово трудное,
Роскошь щедрости, верх моральности;
Взрыв культурности, мягкость трав лесных.

Быть в не модности, слыть простушкою;
Одержимым быть, не вертушкою.
На весах те слова не взвешены,
Слова добрые, слова нежные.

Призывать ли вас, к тем словам святым?
Неразумным быть, и слова дарить?
Роскошь гения -  в доброте святой.
Быть ли тенью вам? Или быть звездой?..

Это вам решать, - Факел ли нести?
Или жизнь проспать, дар не приобрести.
Роскошь щедрости, верх моральности;
Слово доброе, слово божие...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь. 18.2014.0016
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114091803151
http://www.stihi.ru/2014/09/18/3151
===============
ФОТО из Интернета.


Рецензии