Сентябрь
За ласку уходящую,
За блеск цветов и свежесть трав,
За неба синь, звенящую.
Спасибо за густой туман,
По утру набегающий,
За птиц, крикливых, караван,
В осеннем небе тающий.
За то, что полдень,как весна,
И радостный, и солнечный,
А в ночь - огромная луна
И звезд , летящих, россыпи.
И верится, что навсегда –
Тепло и солнце спутники…
Когда настанут холода,
Поймем, они попутчики.
Как многогранен этот мир,
И в переливах солнечных
С земли поднять кленовый лист,
Как в детстве, очень хочется.
Свидетельство о публикации №114091803134