Всё, что было, сгорело дотла...
На душе безутешной лежит серый пепел.
Лишь фантомная боль никуда не ушла -
Образ твой всё любим и так светел…
Прах сгоревших страстей шевелю -
Миражи наших тайных свиданий!..
И не верю уже, что ещё полюблю -
Не найти угольков от желаний...
До чего же беда неприятна на вкус –
Много горечи в ней и досадных обид...
Страшен был ядовитый, коварный укус -
Незажившая ранка на сердце сочит...
Ни за что я был изгнан тобою из Рая,
Где гуляли мы вместе в волшебном саду...
С высоты падал вниз, хорошо понимая,
Что гореть мне отныне, до смерти, в Аду...
Я цеплялся за крест, ощущая
Раскалённый и жгучий металл!
Храм Любви ты сожгла, дорогая!
Тщетно в нём я иконы спасал...
Источала слезу на прощание Вера.
Из огня возносилась на небо Любовь...
Лишь Надежда печально смотрела,
Убеждая, что встретимся вновь...
Пепелище давно уж остыло.
На руинах лежит темнота.
Но обещаний своих не забыла
Засверкавшая в небе звезда.
Лучик робкий и нежный пустила -
Вот и встреча нежданно пришла...
Как живою водою, все раны промыла
И ростком на сожжённой душе проросла...
18.09.14.
Свидетельство о публикации №114091803116