Лето, есть лето

" Эх ты Лето, Эстонское Лето!" - Ирина Крапивина.


Где в неделю
                спрессовано Лето?
Ты не жди
                у природы ответа.
Где залив Финский,
                с небом сливаясь,
Поглотил
                горизонт улыбаясь?
Где волна в тебя
                пеной кидает,
Будто снег
                в лицо попадает?
Где дожди и туман,
                гололёд и мороз,
Нам самый близкий
                сердцу прогноз?
С детства мы знаем
                и любим всё это,
Всегда оно с нами –
                Эстонское Лето.


Рецензии