у Джейн было слишком тяжелое детство
однако спасали книги. отбоев она не ждала от
арестов, черпав сумасшествия сдвиги.
ей в комнате темной виднелись разбои,
картины добавили страхи. она никогда не сидела
у моря. ходила в дырявой рубахе.
соседские дети ее обвиняли. во всех
самых жутких грехах. на лоджии тихо
рыдая, мечтала она навсегда убежать.
и если бы, милая Джейн, ты не скрылась,
от этих людей ненавидящих все.
скорее всего, ты б в него не влюбилась.
не встретила в мире свое. и если бы Рочестер
слабую даму, тогда у камина не принял.
то в жизни он этой забыл бы о главном.
и мир романтичный покинул. и если бы
через лет сорок. с рассветом, та Джейн
не пришла на крыльцо. то Рочестер старый,
загнулся бы где-то и выжить, конечно, не смог.
и если ты тот, кто меня у камина
прожег своим взглядом навек.
ты мною любим/я тобою любима.
то значит ты тот человек.
у Джейн было слишком тяжелое детство,
такое, увы, и мое.
но каждым несчастным присвоено сердце,
затмившее нежностью все.
Свидетельство о публикации №114091803058