Бьются или омывают

Стихи не пишутся, когда ты хочешь,
Стихи не пишутся, когда они нужны,
И даже если очень их попросишь,
Стихи придут, лишь если захотят они.

И вот, сейчас они приходят ко мне сами,
И небо с голубого цвет на розовый меняет,
А у меня один вопрос перед глазами:
И все же, волны бьются или омывают?

Быть может, кто-то мудрый знает это, нет труда
Ему найти ответ, который, может, прост,
Но мне, я думаю, не хватит и листа,
Чтобы сполна ответить на такой вопрос.

И я прошу луну мне дать ответ.
"Почем я знаю?"-говорит она.
Луна светилом служит столько лет,
Не зная, омывает ли волна.

И я ищу ответа у любви.
"Не знаю"-отвечает мне она.
О, неужели, милая, и ты
Не озаришь, не вдохновишь меня?

Ходила я в неведении, считая,
Что смысла в этом нет. Мне отступить пришлось.
Но ты, мне кажется, ответ заранее знала
И задала мне этот же вопрос.

Ответ был прост и дался без труда:
"Бьются о скалы, омывают берега".
О, если б я была, любимая, волной ,
Поверь мне, я бы для тебя одной
Существовала, омывая берег твой
Навсегда,
Навсегда,
Навсегда.


Рецензии