Однажды сел писать я книгу...
Однажды сел писать я книгу,
Уподобляясь Киплингу и Кингу,
Одно с другим исправно составляя.
II
Творились строки, текст определяя.
И я мечтал, летя; летал, мечтая;
Сюжет заветным смыслом наполняя...
III
С героями живя и умирая,
Я сострадал им, ненавидел их...
Я подарил им самый лучший стих.
IV
И жизнью восхищаясь зло и вредно,
Я в зависть впал досадную усердно.
Ну, а в себе разочарован был...
V
Неделями страдал. Умерив пыл,
Без слёз, расстройств не возвращался к ним,
Страдая одиночеством одним...
VI
И в книгу просочились зло и грусть.
Забросил. Не хочу и не вернусь
Я к ней! Она, увы, уже забыта...
VII
История растерзана и скрыта
От глаз моих... Но оправдания нет!
Бессовестный! (- такой простой ответ)
VIII
Однажды сел писать я книгу,
Уподобляясь Киплингу и Кингу,
Одно с другим исправно составляя...
IX
С героями живя и умирая,
Сочувствуя им, ими восхищаясь,
Рыдая с ними, с ними улыбаясь...
X
Я не закончил книгу... Не смогу!
Ведь книга - это то, где я живу...,
Страдая, улыбаюсь... И пою
За книгу столь никчемную мою,
Что большей-то безвкусицы не есть,
За ненависть, которую не счесть
И не измерить мне к себе,
За только Одиночество в судьбе...
Свидетельство о публикации №114091802920