Мы сражаемся за осень

Скоро услышим снова в ветвях ветра
Зеркало луж вновь отражает хвою
Даже природа молится о покое
Молится ливнем ли, дымом ли от костра.

Ты свою веру в книгу- и засуши,
Можно на стену в рамке повесить тоже.
Этот гербарий вряд ли тебе поможет,
Если случится что в глубине души.

Сплюнь, кинь монетку, слушай- и загадай,
Вот звездопад, гляди, Лебедь,а вот- Венера.
Что по сравнению с этим гербарий-вера?
Что по сравнениию с этим твой ад и рай?

Отрок, скажи, зачем тебе нужен меч?
И автомат на брата зачем наставил?
Кто тебе дал приказ, кто тебя направил?
Думай об этом, нужно ли их беречь?

Ты улыбнулся, ответил- давай в тиши
Поговорим мы, друг, вот теперь послушай.
Миг каждый- битва за наши души,
Память сберечь ты хочешь? Иль часть души?


Рецензии