Басня Пьяным море по колено, а лужа по уши

Решил мужик за дело взяться.
Но для начала решил отметить это дело
И собой полюбоваться.

И начал он расхваливать себя!
Какой я молодец! Какой я умница!
Я выстрою себе хоромы и заживу привольно!

Хозяйство я большое разведу,
Жену красавицу в хоромы приведу!
И так он размечтался, глядя на бутылку!

И глядь, уж три стоят пред ним
И все уже пустые, негоже это так,
 Да за такое дело надо бы ещё поддать,

Надел фуфайку и пошёл в сельмаг.
И вдруг споткнулся на дороге и в лужу он упал.
Лежит в ней по уши в грязи и встать не может.

Вот так вот и бывает в жизни, кто дела не начав,
Молву разносит по  деревне, что он большой мастак.


Рецензии