Если я промолчу, значит, да

Если я промолчу, значит, "да".
Ты теперь понимаешь меня?
Ты возьмешь меня за руку нежно,
Заглянешь, посмотришь в глаза,
Осторожно и тихо прошепчешь:
"Так ты все-таки любишь меня?"
---------
Слышно, как кто-то во Франции щелкает пальцами.
На улице ветер и снежно.
Эта минута, кажется, тянется
Бесконечно.
---------
Если я промолчу, значит, "да".
На твоем месте я б поняла.
Время с вечера близится к ночи,
И ты спросишь меня между прочим:
"Можно я поцелую тебя?"
---------
Я смотрю на часы: они тикают слишком громко.
На улице холодно и темно.
Ты целуешь меня аккуратно и робко,
Почти как целуют в кино.
---------
Монологи долгие - ерунда
И кому сдались эти речи, слова?
Все понятно, когда ты влюблен,
Мы с тобой теперь так и живем:
Если я промолчу, значит, "да".


Рецензии