***

В отделе игрушек- торгового центра,
На бешенной скорости мчатся гурьбой,
Как в пламени взрыва- его эпицентра,
Детишки играются между собой!
Играют в разведчиков, в жмурки и в прятки,
До слёзной истерики- в злую войну,
Такие вот в обществе детском порядки
И первой победы восторг- на кону!
Но самый спокойный и скромненький мальчик-
Как-будто от мира отбился сего,
Похожий на крохотный, розовый пальчик-
Не делает, с виду, совсем ничего.
Любуется пристально яркой витриной-
Подумает кто-нибудь, с той стороны,
А он за красавицей смотрит- Мариной,
Витрины и даром ему не нужны!
Какая, подумайте, сможет витрина,
Своею приблизиться к ней красотой,
Когда белым лебедем- леди Марина,
В стекляшке витрины красуется, той!!!?
Брюнетка- Марина, конфетка- Марина,
Кокеточка- с глазками цвета брюле,
Какая, скажите мне, сможет витрина,
Подобную прелесть затмить, на Земле!?
А мальчик растерянный- близко не знает,
И что с этим делать, и как с этим жить???
С нахлынувшим ужасом- сам понимает,
Что стыдно любовью такой дорожить!
Начнут насмехаться и пальцами тыкать,
Что втрескался в девочку- лох и т.д.,
Дразнилками пичкать и кличками кликать,
Чтоб щёки краснели, как чай каркаде!
А в чём же тут, собственно, нужно стыдиться,
Чтоб в огненных красках сгорать до красна?
И в чём преступление- просто влюбиться,
Какая, помилуйте, в этом вина!?
Но страхи и комплексы- с детством проходят,
Как утренний холод, над летней рекой-
Симпатии взрослые в сердце приходят,
Когда в нём наивности нет никакой!
А время- безудержно, тикает лихо,
Я образ пленительный нежно любя,
Себя вспоминаю в том мальчике тихом,
А в ангельской девочке- вижу тебя!!!


Рецензии