Растревоженная осень...

Растревоженная осень,
перепутанные мысли.
Кто-то бросил слово оземь –
фразы листьями зависли.

Слезы льет тугое небо,
а земля их промокает,
на венце сухого стебля
серебром капель играет.

А тоска в кусты забилась,
ожидая воскресенья,
а листва перекрестилась,
чтоб упасть в котел забвенья.

Перекинуты мосточки,
чтоб уйти всем к зимней стуже,
пожелтевшие листочки
помирают в черной луже.

15 августа 2013 г.
Абрамово


Рецензии