Я в избе живу простылой

Я в избе живу простылой,
Отдалённое село.
И какой нечистой силой
В эти дебри занесло?

В небе прочертила знаки
Сумасшедшая гроза.
И мерещатся во мраке
Мне зловещие глаза.

Возникают тени страха
Из наплывов на стене.
И смирительной рубахой
Мрак сковал все члены мне.

С потолка свисает плесень,
Выделяя мокроту.
Мне б заспать мою болезнь,
Да заснуть невмоготу.

И, во времени нескором,
Повстречаю я каргу.
Затоскую под забором,
А подняться--не смогу.

  1981 г. Смоленск.


Рецензии