Лекция 2 О счастье

Звезда на тёмном небе путь открыла.
Добраться можно взглядом и душой.
И от неё дорожка светлой силы
Спускается серебряным мостом.

В избушке дед запарил кружку чая.
А сколько лет ему, счёт вёл годам сверчок.
И обстановка в комнате живая-
Луна повесила на стену ободок.

Затоплена печурка, тянет  кверху
Весь дым, чтоб окурить в ночи сосну.
На отрывном календаре, который ветхий-
"День взятия Бастилии"...Пойму.

Тепло, уютно, пахнет дом смолою.
Становится живица янтарём.
На брёвнах просыпается слезою.
Старик он в думке о далёком и родном.

В углу, под потолком горит лампадка,
Пред образом святейшего Отца.
Благославенен миг, у времени как латка.
Духовность начинается с лица.

Глаза у старца светятся от счастья.
Погладил бороду он жилистой рукой.
А что такое мир? В нём сестры, братья,
Крещённые Божественной водой.

Уединенье в первозданности природы
Пошло от сердца...Мироточит дождь.
Мирское где-то там, но есть жизнь-ода,
В которой дед благочестивый гость.

Вот утро с Божьей помощью настало
И ангел света по стеклу провёл крылом.
Мать оленёнка в двери постучала,
Дед поделился счастьем и добром!

18.09.2014 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Он весь светился радостью духовной,
И дня не жил он жизнею греховной.
Не ветхостью, а ароматом воздыхал,
Тот старец, что зверей оберегал!

Олежа!Спасибо интересно!

Ассия

Ассия Светлова   13.10.2014 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.