Клавиши и пианист

Гладили клавиши стройные пальцы,
Каждый изгиб, ощущая касанием.
Он их «любил» то со страстью, то нежно
Только лишь он знал, что это признание!

Омут очей – черным бархатом ночи
И улетала душа в поднебесье!
Он их ласкал, наслаждаясь игрою –
Это была потаённая песня!

Слившись с единою музыкой сердца,
Он отдавался и брал их в порыве.
То нежно гладя, шептал что-то тихо,
То учащенно дышал в перерыве.

Но непреклонно рассвет проливался,
Сквозь тяжесть штор, прекращая свиданье…
И замирало упрямое сердце,
Падая в пропасть тоски в ожидания…

Ну, а под вечер, как вечная пытка!-
Он приходил к ним, а пальцы дрожали…
Только лишь миг – зазвучит неизбежность!
Он ненасытно будил их в начале…

После, потом перейдя все границы
И позабыв все устои, обеты,
Клавиши пели до самой зарницы
Лишь для него, не боясь, что  раздеты…

Странные звуки, мотивы, сонеты…


Рецензии
потаённая песня!
впечатлили музыкой сердца)

Лад Левин   18.09.2014 11:09     Заявить о нарушении