Я, осень, выслежу тебя...

Я, осень, выслежу тебя,
твои похотливые позы,
твои златые пряди, лозы,
идя к тебе, сонет трубя.

Увижу я к исходу дня
твой в трепете подол кленовый,
и лист на позументах новый,
и слезы грусти у пруда.

Я крикну, где во сне леса,
где опустели в поле станы:
«Милы мне кудри-марципаны,
твои златые телеса!»

И ты ответишь мне, грустя,
неба пролитою слезою,
ветрами, надо мной свистя,
и завывающей трубою.

Я, осень, погляжу туда,
где у листов зубцом форматы,
где ветер гонит в ворох даты,
где воет вьюгою труба.

10 апреля 2014 г.
Абрамово


Рецензии