Девушка города Котор

Как мало осталось мне времени,
Чтобы успеть написать тебе песню!
Ты ведешь себя так, будто не веришь мне
И не веришь моему сердцу!

Это всего лишь мой стих без мелодии,
А я хочу записать тебя в нотах
И такой навсегда запомнить:
Призраком рыжего города Котор.

О, в глазах твоих шум Адриатики, ветра
И маленькой белой лодки без паруса,
Ты наблюдаешь за тем, как качается ветка
С интересом Андрея, черт возьми, Асмуса.

Как узнать, что ты думаешь, как понять твои мысли?
Ты встаешь и уходишь. На улице сразу темнеет.
Сразу кофе остыл. Сливки в чашке вдруг скисли.
И откуда-то, чувствую, холодом веет.

Нет тебя, и нет песни. Только стих мне остался:
Пару строк я с тобой запечатала на бумаге.
Может быть, нам еще суждено повидаться
Тут же, в бухте,
или,
хотя б,
на ее
панораме.


Рецензии