Загорелась та роща...

Загорелась та роща
ржавым цветом заката,
и вошел день грядущий
в рыжеватую сень.

И посыпались листья
в быстром темпе стаккато,
и присел день пришедший
на стареющий пень.

Шелестел день листвою –
в ней виднелась бравада,
и была обнаженной
веток спутанных лень.

Ненадолго пришел ты,
из вселенского града,
светлоокий и грустный
убегающий день.

Он ушел в темень дали,
и она была рада,
что стоял опустелым
днем покинутый пень.

28 сентября 2013 г.
Абрамово


Рецензии