Как библейское сказание вижу в сердце я своём...
Вижу в сердце я своём
Дом и луг в рассвете раннем,
Сон ветвей склонённых над плетнём.
С птичьим пеньем огалделым
Вспыхнет утра голубень,-
Наступает звонко, смело
День весёлый, летний день.
Там с рассвета до заката
Даже в самый жаркий час
Не кончалась жизнь когда-то
Незаметная сейчас.
Вместе и повсюду рядом
За компанию я был
С любопытным, чутким взглядом
В жизнь впрягаться норовил.
Было всё тогда едино
И работа и игра.
Как сейчас необходима
Чувств тех детская пора.
Рассказать не в силах слово
То, что радость прежних дней хранит,
Как преданье древнее о нежном и суровом
Прошлое со мною говорит.
Навсегда оно во мне осталось,
Как любовь в душе, но мне не возвратить,
Всех родных с которыми она рассталась,
И которых как реликвии судьба ещё хранит.
Свидетельство о публикации №114091802611