Нимфа

Как вчера с тобой  во сне летал!..
Уж давно такого и не видал.
Весь цветной, многоканальный такой,
Я проснулся, ну вообще-супергерой.

В этом сне была ты нимфой лесной,
Волос твой блистал - золотой.
Глаз красивых блеск так манил,
Что бродяги сердце разбил.

Замертво он пал, боже ж мой,
Так вот и лежал - никакой.
Нимфа все резвилась вдали,
Тишина - кругом ни души...

Посмотрела нимфа на высь,
А на небе тучи сошлись
И от туда глас говорит:
"Посмотри, кто на дороге лежит".

Интересно нимфе, летит.
Смотрит - и взаправду лежит
Бездыханный путник в пыли,
Никого кругом - ни души.

Растерялась дева - краса.
Позабыла, что чудеса
Она может просто творить,
Голос с неба снова бубнит:

"Что застыла камнем ты,
Поцелуй в уста, оживи.
По твоей вине он лежит,
Красотой твоею убит".

Наклонилась нимфа - елей
И целует в губы скорей.
Смотрит, а и впрямь, боже ж мой,
Встал бродяга - путник живой...


Рецензии