Казалось

Мне казалось любовь бережет без причин и условий,
Ей не видно всех ран,а особенно тех,что на сердце.
Я осталась в твоей тишине, током в пальцах холодным.
Только небу известно как мучительно это соседство...

Я утратила в пошлом мечту,что корнями из детства
Прорастала года в доказательство - всё не забыто.
Мы две тени в толпе взгляды ищут грань на перерез и
Я молчу о весне,где меня разнесло на молитвы.

Мне казалось, что руки искать чем согреться отвыкнут,
Что до рая легко добежать,только мы не причастны
К поворотам судьбы потому, что пол жизни другими
Приходились друг друг,а может быть даже казались.

И нет смысла сейчас обличать не случившийся праздник,
В оболочку минут все разрушивших в пыль - бесполезно.
Я тебя не прошу понимать эту боль,наш негласный...
Диалог норовит закопать прямо заживо в землю.

...Но не зажило и так предательски ноет в коленях
Отголосок тоски, разделивший на [раньше] и [после]
И пустое "прощай" в след по лужам звучит как молебен,
За меня о тебе так никто никогда не попросит...


Рецензии