Сила художника

                Юрию Антонову


   Наиглавнейшая сила мира -
   это Талант, а не "длань эмира":
   жесты перста ничего не значат -
   если шедевр гениальный начат...

   Вдох восхищения миллионный,
   души в мурашках - критерий оный
   божьему дару нектаром нужен,
   а не икра на обед и ужин.

   Всех лжеправителей ждут напасти:
   их конкурентов акульи пасти -
   как повезёт: приютят Канары?
   иль увезёт "автозак" на нары? -

   Ну, а художнику нет причины
   бегать от долюшки-дурачины:
   он ведь с трибун людям хрень не "ботал" -
   песней дышал - и хиты сработал!

   P.S. Помню1 Антонова за "Ямахой" -
   Юрий Михалыч, - "Аракс" Вам на ...?


   1 личное ощущение автора о концерте 35-летней давности в ДС "Юность" (г.Запорожье).


Рецензии