Всё минёт

   Вечно - и ныне, и далее впредь
   (в туманном грядущем, расцветкою "беж") -
   на воду можно и нужно смотреть,
   ибо она - поводырь и рубеж.
   Мутным потоком несутся года,
   буйной Мамаевой дикой ордой -
   иго судьбы принимать нам всегда,
   в колер "бордо" кровь мешая с водой;
   не отвечать на кнута нецензурь:
   сверив своё и любимой сердца,
   сдобрить дар неба - любви лазурь -
   милостью матери и отца;
   золото с оловом не сплавлять:
   помня Адамово то ребро,
   девок улыбками благословлять -
   и драить "фамильное серебро";
   жизнь смаковать как бокал вина
   с выдержкой крепкой во много лет, -
   в том, что хмелён - не твоя вина:
   по пьянке и саван - цветистый плед
   (ведь плёнка у ряженки-жизни снята,
   хоть и стакан не до дна испит), -
   вроде - печаль, но совсем не та:
   доля свернётся в калачик - и спит...


Рецензии