***

Стремился познать Олимп,
стоя у ворот Аида,
А ворон, летящий ввысь, хохочет тебе в лицо.
Ты видел туманы гор,
ты видел огни Мадрида,
И вот уже сотню лет ты споришь лишь с Ним,
с Отцом.

И ты все кричал:" Зачем
ты жертвуешь ради глупых?
Зачем ты даешь всех тех,
кто после потом уйдет?"
Но ворон, смеясь летит,
Отец же молчит и любит,
Он знает, что птицы смех
Когда-то навек пройдет.

Не веришь.

Стал глух и слеп,
закрывшись в одной из комнат.
В безмолвии и в тиши,
Пророча себе судьбу.
От времени черствый хлеб,
От времени страх огромный,
От времени с птицей грех,
так манит в свою игру.


Рецензии