Легла из золота порогом...

Легла из золота порогом
К зиме осенняя листва.
И день и ночь сплошным потоком,
Течет с небес из туч вода.

Поля с лугами опустели,
Леса застыли в поймах рек,
Им в кроны солнцем акварели
Мазками набросал рассвет.

Туман низовьями слоится,
И птицы смотрят в небеса,
Луна ушла, а мне не спится,
Ни час, ни даже полчаса.

Я вспоминаю наше лето,
Пчелиный гул в густых садах,
Когда ты мной была согрета,
С улыбкой влажной на губах.

Но все прошло. Ты улетела.
На золотом крыльце зимы,
Дожди слезами, без предела,
Смывают от любви следы...


Рецензии
Красивоооо:)осенняя лирика... очень понравился стих, пап)))

Марина Гундарина   20.09.2014 20:28     Заявить о нарушении
чего только в башку мою седую не придет на старости то лет дочка ?)))))

Юрий Гундарин   21.09.2014 08:27   Заявить о нарушении