НЕ ЗРЯ!

Душа расцвела, как осенняя роща:
Так много тепла, доброты и любви!
Ещё далеко до «истерзанных мощей»…
Ты в руки её, как листок, не лови.

Душа расцвела. Как алмаз паутинок,
Играет на солнце в погожий денёк!
Ещё далеко до сцепившихся льдинок…
И тот, зимний день, пока тоже далёк.

Душа расцвела перламутром заката-
Не грОзы, не сполохи, - тает заря!
Я припоминаю: так было когда-то…
А всё, что с ней было, то было не зря!

   


Рецензии