Дождь вечерний

   Вновь тучки, цыгане-странники,
   сорвали резьбу на кранике -
   и дождик штрихует улицы,
   царапая лапкой курицы.

   Там скверы дрожат вечерние -
   отростки лесов дочерние, -
   а струйки сползают змейками -
   на лужи, что под скамейками.

   Мальца-комара убившая,
   расплачется капля бывшая, -
   гром грянет лужёной глоткою
   над бедненькою молодкою.

   ... Потом - всепрощеньем - радуга!
   - Грехи отпустив, пора, дуга,
   с волною озона зыбкою,
   в закат - золотою рыбкою..


Рецензии