Вальс Шопена

   Пианино, слегка расстроено,
   словно розгами драло ухо -
   не настройщиком же устроено
   испытание мне для слуха! -

   Струны мягкими молоточками
   ото снов, может быть, разбудятся -
   с акунптурными в душу точками
   вальс Шопена родится-сбудется...

   Звуки снова мозг обволакивают -
   и братаюсь я с неба саммитом,
   где тихонечко нас оплакивают:
   "Вот, поймёте вы скоро сами там,

   что не быть никогда вам прежними,
   даже в старости став детишками, -
   лишь бывают грехи безбрежными,
   но тогда доживать людишками..."

   - Дети Бога мы - или же так, ничьи?
   Кто, мелодий пометив звуками,
   души чистит нам вновь по-разбойничьи
   чувств рыдающих наших муками?..


Рецензии