Не делайтесь цепью на душах

Коль ветер стремится к свободе,
Ничто не удержит его...
Приходит любовь и уходит,
А сделать нельзя ничего!

И любящей, верной душою
Её уже не удержать,
Как что-то настолько большое,
Что станет всё больше мешать.

Ком вырастет в камень, закрывший
Движение вод на реке,
Не даст ни дышать он, ни слышать,
Ни чувствовать пульс на руке.

У тех, кто не пустит на волю
Того, кто отныне чужой,
Отнимется радость от боли,
И сердце покроется ржой...

Не делайтесь цепью на душах!
Не любящих надо простить
И с миром, сквозь собственный ужас,
Сквозь собственный страх, отпустить!

Когда-то поймётся всё это
И примется, и отболит...
И станет добрее планета,
Светлей, красивее  на вид.

Я знаю, со временем туча
Живыми дождями прольёт,
А тот, кто был вами отпущен,
Потерею вас назовёт.

       17.09.1014г.


Рецензии
Я знаю, со временем туча
Живыми дождями прольёт,
А тот, кто был вами отпущен,
Потерею вас назовёт.

Красивый стих.

Валентина Коц   07.10.2014 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!

Любовь Бледных   08.10.2014 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.