Весна

На улице весна,
Но слякоть на дорогах…
Что же делать? Как тогда
Встречать свою свободу?

От зимы устал весь люд…
У кого-то снег еще повсюду…
Но улыбнется солнце вдруг,
И весны побеги пробудет.

Вновь пробудится страна
От недолгой зимней спячки,
Снова расцветет всё и вся,
Распуская свои почки.

Встану утром, взгляну в окно,
Вдохну запах распустившихся цветов…
Ну вот же! Вот же оно!
Мгновенье тепла без зимних оков!


Рецензии