Прозревая так, словно назло
Прозревая так, словно назло…
(мы обижены чьим-то отказом?)
Нам не спрятать себя под сукно,
И уже не укрыть медным тазом.
Мы нагие по выслуге лет,
Отправляемся спешно в дорогу,
И предшествущей жизни сюжет
Забывается сном понемногу.
Оставляется тягостный груз –
Мы из жизни для жизни восстали!
И глаза окаянных Медуз
Наконец нам сиять перестали.
Мы свободные и «cest la vie»
Не для нас прозвенит набатом,
Ведь прозревшие враз от любви,
Не пойдут вслед за знающим гадом.
19-20.12.2004
Свидетельство о публикации №114091802114