Лягушка
Все говорили, мол, ей скучно было:
Вертых-бултых, туда-сюда,
Вот только выбраться нельзя.
И как то с детства ей твердили:
Смотреть на звёзды – это мило,
Вот только есть одна беда –
Их не потрогать никогда!
Вот так жила лягушка и мечтала,
Да только лапками всё в молоке болтала.
И время сколько-то прошло –
Из молока – кефир, потом – дерьмо.
Все говорили, что ей скучно стало.
Да всё не так – с кефиром вместе пропадала!
Толи взбивать быстрее нужно было,
Толь в молоке тонуть уныло.
Но жизнь дала пинок душевный,
И тухлого кефира запашок волшебный,
Наверное, чуть в голову ударил,
И начала твердить лягушка как в угаре:
- Пускай расквашу я свой нос!
Пусть жизнь вся будет первый взнос!
Пускай я разобьюсь в лепёшку,
Но к звёздам буду ближе хоть немножко!
Пускай моим мечтам не суждено осуществиться!
Я не прощу себе того, что буду я лениться!
Про недостатки шкур зелёных все твердить достали!
От ваших гадких слов вы сами не устали?!
Мечта лягушки очень уж была простая:
Душа такая же, родная;
Чтоб было с ней о чём молчать,
Чтоб также ей хотелось звёзды изучать.
Но вот в ближайшем окружении
Она встречала только раздражение.
И, перепрыгну за ограду,
Открыла путь к своей награде.
А про лягушкину дальнейшую судьбу,
Увы, я рассказать вам не смогу –
Та самая ограда мне мешает.
Судьбу лягушки каждый для себя решает!
Свидетельство о публикации №114091802052