Под утро облачные реки

Под утро облачные реки текут под лунным фонарем.
и пляшут сумрачные ветры, свистя кому-то под окно.
А тьма тоскливо помирает,
светлеют сельские дома.
Ночные стражи замирают в предчувствии светлого утра.

А я сижу на крыше дома с листком и ручкой в руке.
Любуюсь речкой полутемной,что потеплела по весне.
Слагаю рифмы воле дикой,вдыхая свежий,вольный дух.
И гул свободы многоликой ласкает обострённый слух.

А на горах струятся огни, кидаясь на землю живьем,
И языками зелень сушат, скользя по ровности кругом.
Своими яркими лучами они обводят горизонт,
И по краям своим ночами горит в огне небесный зонт.


Рецензии