ОРЁЛ и ЗМЕЙ

Орёл, взлетевший до зенита,
Фигурой слыл отменной, знаменитой...
Однажды, задохнувшись от похвал,
И сам с небес он громом прокричал:
- Да. Я один такой! Да. Я - ОРЁЛ!!!
Да. Я познал весь мир! Я всё учёл!
Я сверху вижу муравьёв и пчёл...
Я вижу сверху реки, дол и лес...
Я знаю как внедрить нанопрогресс...
Земная рукоять мне по плечу...
Ещё чуть, чуть и я её схвачу!
Недалеко от гор на солнце грелся Змей.
Он был философом по сущности своей...
Орлу сказал: - Орёл, ты всех умней!
Орла большого кубок я наполнил: - Пей!
За ум великий, зрение и слух,
За то, чтоб ум твой никогда не тух!
И тут же к Змею приползла Змея жена:
Орлу пропела сладко: - Пей,Мудрец, до дна!
Орёл до дна тот кубок пригубил
И в пропасть пьянства угодил...

Мне жаль Орла! Но помни: Змеи те
Нальют везде, не только в высоте.
Светлана Ламбина Лана Веточка




 


Рецензии
Мудрая мораль.

Алла Шушу   23.11.2017 14:56     Заявить о нарушении