***

Подойдешь к окну, взмолишься: "Господи!
Дай мне сил, чтобы это стерпеть.
Дай мне совести, дай мне гордости,
Чтобы больше его не хотеть".
Чтоб себя не травить, что бы цену знать,
Чтоб спокойно дожить до конца
Успокоится. Прогореть. Прогнать.
Отпустить, не испачкав лица.
Как же так? без ума, без памяти.
Будто заживо погребенная.
Наговор, чертовщина, магия.
Не своя уже, привораженная.
Разве хуже всех, чтоб идти в запас,
Ведь способна беречь и любить .
А они твердят должен быть баланс
А они меня учат жить.
И болтаться без дна без покрышки,
Неизвестно чего ожидать.
Я устала, дай мне передышку...
Чтоб смогла еще больше отдать.


Рецензии