Сонная болезнь

Интересна реакция узких специалистов на воздействие на человеческий организм излучением. Спят сутками - сонная болезнь, пребывают длительное время в возбуждённом состоянии - психоз, испытывают беспричинный страх - шизофрения, слышат в воздухе  голоса без присутствия людей - глюки. Как-будто не существует и не доступны широкому покупателю электронные отпугиватели собак, беспроводные звонки, СВЧ-печи и другая давно известная техника. Кривить душой можно, в разумных пределах, когда это не угрожает жизни человека, тем более, масс.
Пора бы врачам знать рецепт лекарства от сонной болезни: сигнал будильника не более чем через три часа в течение ночи, пока не найдут источник излучения, а если значок будильника на сотовом самопроизвольно снимается, друзей попросить будить телефонным звонком на мобильный, так как сигнал механического будильника не вибрационный. Если сонная болезнь вызывается кратковременным прекращением подачи газа с последующим включением, при открытом кранике горелки, для профилактики газовые горелки без присмотра зажжёнными надолго не оставлять.
А на столе перед собой, иногда забывчивым, держать постоянно напоминание на листке бумаги в луче света: перед сном проверить газ.


Рецензии