Рыжику

Я рыжик-вилочкой проткну,
И обмакну слегка в сметанке.
Рюмашку водки замахну,
В день лесника -итак с устатку.

А за окном калины гроздь,
Да дуб о будущем мечтает.
Ко мне приедет скоро гость,
-Но я о том пока не знаю.

Старушка рядышком ворчит,
На печке чайник греет попу.
Да дятел в далеке стучит,
И ветер ставенькою хлопнул.

-Шепнула осень о зиме,
И кот прижался ближе к печке.
-Такая жизнь досталась мне,
А вы поставте рядом ...свечку.


Рецензии