Слава им

Как же трудно наверху,-
Там, на Родину работать.
Вопреки кто ветерку,-
За народ, там, дверью хлопать.

Стоять тварям супротив,
Палки ставят что в колёса,
Удила кто закусив,
Сбросит Родину с откоса.

У кого свой интерес -
Пожирней кусок урвать,
Кто  наверх затем полез -
Чтоб в три горла жрать и жрать.

Трудно их за горло взять,
Обнажить всю подлость оных,
Могут всё они продать -
Ради прибылей огромных.

Маскируются чтоб слыть,
Как радетели народа,
Магом, право, надо быть,
Чтобы выявить уродов.

Трудно белой быть - вороне -
Среди чёрных наверху,
Что от трудностей не стонет,
Не кричит: "Ой, не могу".

А работает, мозгует,
Тянет к цели свой возок,
Своей честью не торгует,
За корыстью не ходок.

Русь такими прославлялась
И за ними шёл народ,
Так Держава укреплялась -
Исподволь из года в год.

                18.09.14


Рецензии
Проникновенное, жизнеутверждающее, искреннее стихотворение.
Вам, Игорь Константинович, только светлые и благодарные слова.

Ольга Петровна Попова   19.09.2014 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю, рад был повидаться и
спеть в трио третьим.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   19.09.2014 17:12   Заявить о нарушении