От чего то истомилось

От чего то истомилось
Сердце бедное моё,
" Успокойся, сделай милость!
Это осень- вот и всё!"
        Листопад кружит багряный
        В нашем городском саду.
        Я сегодня в сад нагряну
        Разогнать печаль- тоску.
Поброжу под шорох листьев
По тропинкам средь берёз,
Вдруг увижу норку лисью
И обрадуюсь до слёз.
         Белку покормлю с ладошки
         Вот она плутовка.
         Схватит с рук орех и крошки,
         Унесёт в кладовку.
Соберу букет осенних
Листьев разноцветных.
Провожу гусей последних
В небе чуть приметных.
           Постою под старым клёном
           И услышу тук-тук-тук.
           И взгляну на мир влюблённо
           Успокоив сердца стук.


Рецензии