Муки выбора
Царь месяц горевал, как мог.
И вздумалось ему жениться,
Он был «налево» не ходок.
Как результат такого «бзика»
Был издан следующий указ:
Пол женский, с мала до велика,
Явиться должен на показ.
Чтоб деликатного оттенка
Не вышел, не дай Бог, конфуз,
Должна такая претендентка
Свободной быть от брачных уз.
Забросили работу бабы.
Везут в столицу поскорей,
Мечтая «ежели» да «кабы»,
Своих созревших дочерей.
Девицы мыты, разодеты,
На лицах яркий макияж,
До темноты, считай с рассвета,
Берут дворец на абордаж.
И так, как правила не строги,
Сонм прибывающих невест
На десять верст, считай, дороги
Заполонил собой окрест.
Царь сам не рад такому шоу.
Что делать? Сожжены мосты.
Кто знал, что станет не дешевым
Тот конкурс женской красоты?
Фигуры, очи, косы, лица…
Прелестно! Глаз не оторвать.
Поняв, что надо торопиться
Невест велел впускать по пять!
А сам сидел мрачнее тучи,
Устроившись на канапе.
Ему казалось девки лучше
Таятся где-то там, в толпе.
Убил на те смотрины годы
Наш доморощенный плейбой.
Но не попрешь против природы:
Смерть забрала его с собой.
Царь в выборе своем нелегком
Не мог уняться ни на ком.
Был, как жених, он переростком,
Так и почил холостяком!
Свидетельство о публикации №114091801634
Дмитрий Тартаковский 18.09.2014 14:07 Заявить о нарушении