Умирала птица, словно Осень..

Вы видели как умирает птица..
едва порхая сломанным крылом!?
И как зарница то вдруг вколыхнётся,
то вдруг погаснет душенькой-пером!?

Умирала птица,словно Осень,
вздрагивали перья на ветру
Нежно Нёс её в пучину смерти
Ангел к погребальному костру..

А вокруг срывались листья с веток,
Танцевал осенний ветерок
И усталый Дон вальяжно-гордо
Волны гнал упрямо на восток..

Умирала птица,"бросив"песню,
Умирала,не сумев взлететь...
Умирала скоро и высОко,
Не давая сердцу каменеть..

И в глазах её застыла просьба
К людям,что безжалостно ЕЁ..
сбили..ради шутки и забавы
прочерки поставив на бытьё..

-Не всегда победа триумфальна!
-и паденье не всегда-ЕСТЬ СМЕРТЬ!!
-Ваше сердце станет пусть жалливым!
-Ни к чему ЕМУ такая твердь!

Словно Осень ...
Умерла и птица..
Словно в сказке полетел вдруг снег
чудной песней отозвался светом
в моём сердце ЕЁ новый "бег"....

Пролилась Она дождём со снегом
и ..взлетела,как при жизни ввысь..
Нам оставивив на прощанье песню-
-Об Огромном..Маленькую мысль...


Рецензии
Пусть та птица, которая бьётся в душе каждого из нас, живёт, "не давая сердцу умереть"! Творческих успехов Вам, "чудных песен","света"! С теплом, Галина

Галина Гущина 2   18.09.2014 11:50     Заявить о нарушении