Бумажный Змей

    Это было давно.
  В моём дальнем "Далёко"
  Мы сидели в кино,
  Ты шептал в мою щеку.

  Говорил ни о чем,
  Да и разве столь важно?!
  Важно то, что летал
  Надо мной Змей Бумажный.

 Он летал и касался меня своей тонкой вуалью,
 Укрывая от ветра  собой, словно бархатной шалью.
 И размах его крыльев был странно большого размера,
 И, ему отвечая, летала моя Стратосфера.
 
 Это было давно.
 Там осталось поныне.
 Мы шагали вдвоём
 По гoрячей пустыне.

 Нам разлуку к виску
 Приставляли ,как дуло.
 А мы шли по песку,
 Как два связаных мула.

 И опять он летал, мой Бумажный, мой сказочный Змей.
 Как ключом, открывая собой, все замки у дверей.
 И когда было больно ступать по ступенькам Судьбы,
 Он касался крылом, забирая весь вес у ходьбы.

 Это будет опять.
 И пускай это будет!
 И Он будет летать
 И раскрашивать будни.

 Защищая меня,
 Словно воин отважный,
 Будь со мною всегда,
 Ангел мой, Змей Бумажный!

 Он летатет, касаясь меня, своей тонкой вуалью.
 Укрывает от ветра собой, словно бархатной шалью.
 И размах его крыльев неясно какого размера,
 И ему отвечая, летает моя Стратосфера...
 


Рецензии