Что среди нас...

Что среди нас есть ясновидящие, верю;
Не шарлатаны, не кликуши, не шуты;
Другие перед их глазами двери,
Через которые до срока не войти,

Лишь заглянуть им - численностью малым,
Тем отличаются, что духом велики -
Дозволено, от праздных просьб усталым,
Устами людям ставить маяки...

Встает Вольф Мессинг первым перед взором
С глазами грустными кристальной чистоты -
Желанья исполнял, входя с обзором
В другое время. Был таким простым,

И оттого "наивным", безотказным -
Мог столько благ от жизни обрести!..
Легко "практичным" с сердцем безобразным
Его доверчивость вкруг пальца обвести.

Добро не из корысти делал людям
И не использовал во вред свой редкий дар;
Страдал в бессилии - не с ним что еще будет,
Предотвратить - как от небесных кар.

Из страха перед видением дали -
И обвинения, опала ни за что;
Не только деньги, но и лавры крали,
Что для него не значили ни что...

Что ясновидящие есть - я точно знаю,
Но есть средь них сейчас такой, как он?
От "мягкотелости" которые страдают,
Которым совесть, Бог - один закон?

14.07.2008; 02.07.2010.


Рецензии