Б. М. Кустодиев. Ярмарка. 1908
Взглянув в зал наполненный из-за кулис,
Которыми служат дощатые стены
Ларька. Удивляемся множеству лиц
И видим: рядами стоят балаганы.
Товар, какой хочешь, найдётся – всё есть! –
Приценятся и покупают крестьяне
Хоть ситцы, хоть лапти, хоть бублики здесь!
Найдутся, коль хочешь, товары иные.
Не зря ведь пришёл ты с утра на базар!
Вот дуги красивые и расписные,
Игрушки и ткани, и штучный товар –
На стенах висят и лежат на прилавке,
И бойко торговля, как видно, идёт.
Смеётся и спорит, торгуется в давке
И шествует мимо прилавков народ.
Здесь можно купить ребятишкам подарки,
А также в хозяйство запас сделать впрок...
Гуаши цвет чистый, нарядный и яркий!
Художник здесь русский дух выразить смог!
Свидетельство о публикации №114091801275
Я их рассказы за сказки принимал....
С теплом сердца, дорогой.
Артур Наумов 18.09.2014 19:42 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 18.09.2014 20:35 Заявить о нарушении